Ingrédients:
4 belles tomates
200g de miette de thon ou crabe
Persil
½ gousse d'ail
1 oeuf dur
1 cuillère à soupe de ketchup
Jus de citron
Sel
Poivre
Ingrédients pour la mayonnaise:
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
20 cl d'huile
Sel
Poivre
Préparation:
Découper les chapeaux des tomates puis vider la pulpe (les garder). Salez l'intérieur des tomates et retournez les afin qu’elles rendent leur eau environ 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la mayonnaise: mélanger la moutarde avec le sel, le poivre et le jaune d'oeuf puis petit à petit, faites couler l'huile en filet tout en remuant à la main ou au batteur.
Couper la pulpe de la tomate en petit dés, ajoutez le persil haché, l'ail haché, l'oeuf dur émietté puis au choix le crabe ou le thon. Salez et poivrez puis mélanger le tout avec la mayonnaise, le ketchup et le jus de citron.
Puis farcir les tomates avec cette préparation et recouvrir avec le chapeau.
S’accompagne d'une salade verte.