dimanche 1 mars 2009

Gâteau poire chocolat

Délicieux gâteau, rapide à réaliser et qui satisfera tous les appétits!!!!
Ingrédients:
3 poires
200g de chocolat
170g de beurre
100g de farine
150g de sucre
3 oeufs
50g de fécule de pomme de terre
Jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre de canne

Préparation:
Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre de canne, le jus de citron et un verre d'eau. Peler et couper les poires, puis les faire pochées 10 minutes dans le sirop.

Au bain marie, faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau puis réservez.

Dans un récipient, travailler le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs et le chocolat fondu ensuite ajouter la farine et la fécule. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Verser la pâte dans un moule beurré et mettre les morceaux de poires par-dessus.

Cuisson environ 45 minutes à 180°. Puis laisser refroidir pour démouler.

Servir avec une crème anglaise.

2 commentaires:

  1. j'ai bien aimé ton gateau,je veux bien un morceau.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Hanane ;-) pas de pb passe à la maison quand tu veux pour le goûter ce sera avec plaisir !!!

    RépondreSupprimer