mercredi 4 mars 2009

Roulé au Nutella


Ingrédients :
4 oeufs
150g de sucre
50g de farine
Nutella

Préparation :
Dans une jatte, fouetter les 4 jaunes d'œufs et 2 blancs d’œufs avec 50g de sucre.

Dans un autre récipient, monter en neige les 2 blancs d’œufs restants, avec une pincée de sel. Ajouter progressivement 50g de sucre tout en continuant à battre.

Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange puis ajouter la farine.

Badigeonner le papier sulfurisé de beurre et le mettre dans le "lèchefrite" du four. Verser la pâte sur toute la longueur en l’étalant avec précaution.

Enfourner 10 minutes à 180°C.

Pendant ce temps préparer le sirop de sucre soit 5 cl d'eau pour 50g de sucre.

Imbiber le biscuit de sirop de sucre et napper de Nutella et enrouler le gâteau sur lui-même.

Vous pouvez remplacer le Nutella par de la confiture de votre choix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire