mercredi 18 mars 2009

Gratin d'aubergines



Recette simple à faire et délicieuse c'est vrai un peu longue à faire....

Ingrédients:
300g de viande hachée
3 belles aubergines
6 tomates
1 oignon
3 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
Fromage râpé
Sel
Poivre
Huile

Préparation:
Rincer les aubergines, les couper en tranches, les saler et les laisser dégorger environ 20 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole, mettre les tomates dans de l’eau bouillante puis les peler et les couper en tranches.

Faire revenir la viande hachée dans un peu d’huile puis ajouter l’oignon émincé et laisser mijoter quelques minutes. Incorporer les tomates coupées, l’ail haché, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Couvrir et cuire à couvert sur feu doux pendant 30 minutes.

Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les tranches d’aubergines sur les deux côtés. Puis les réserver sur du papier absorbant.

Dans un plat à gratin, étaler la moitié des tranches d’aubergines, verser dessus la moitié de la sauce, puis étaler le restant des aubergines, et ensuite le restant de la sauce à la viande. Saupoudrer de fromage râpé.

Cuisson au four moyen pendant 20 minutes. Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire