mercredi 25 mars 2009

Cheese-cake spéculos et poires caramélisées


Un dessert frais et vraiment délicieux

Ingrédients pour la base :
180g de spéculos
50g de beurre fondu

Ingrédients pour les poires caramélisées :
3 poires
30g de sucre en poudre

Ingrédients pour la garniture :
400g fromage blanc à 20% ou 40%
40g de farine
2 œufs
60g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’arôme vanille

Préparation de la base du gâteau:
Réduisez les spéculos en poudre, incorporez le beurre fondu et malaxez. Tapissez de spéculos le fond d’un moule à charnière et faites précuire pendant 15 minutes à 180°.

Préparation des poires caramélisées:
Pelez et épépinez les poires et faites les caraméliser dans le sucre en poudre. Les poires doivent être juste fondantes.

Préparation de la garniture:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, ajoutez le fromage blanc, l'arôme de vanille et la farine.

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Placez les poires caramélisées sur la base au spéculos et versez par-dessus la préparation au fromage blanc.

Cuisson au four environ 45 minutes à 180°C. Au bout de 30 minutes de cuisson, couvrez le dessus avec de l'aluminium afin qu’il ne noircisse pas.

Une fois refroidie placez le cheese-cake au réfrigérateur pendant 24 heures, il n’en sera que meilleure et plus ferme.

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