mercredi 25 février 2009

Cake aux olives


Simple et rapide à réaliser donc à vos tabliers !!!

Ingrédients:
150g d'olives noires et vertes dénoyautées
175g de Jambon de dinde en petits cubes
100g de comté râpé
200g de farine
15 g de levure fraîche
3 œufs
5cl d'huile d'olive
Sel
Poivre
1,5 dl lait

Préparation:
Délayez la levure dans le lait tiède.

Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits pour y casser les œufs, ajoutez le sel, le poivre et l'huile d'olive. Battre au mixer et incorporez le lait et la levure afin d'obtenir une pâte assez molle.

Avec une spatule, mélangez à la pâte les olives, le jambon de dinde coupé en petit cubes et le fromage râpé.

Versez dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille puis découpez en tranches épaisses et servez avec une salade, ou détaillez en petits carrés et servez comme amuse-bouche à l'apéritif.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire