lundi 23 février 2009

Gâteau de crêpes





Voici un gâteau rapide à réaliser et délicieux surtout si vous avez des enfants !!! C'est un succès garanti de préparer ensemble ce très bon dessert.......

Ingrédients pour la pâte à crêpe:
250g de Farine
4 Oeufs
1/2 Litre de Lait
50g de Beurre
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:
Dans un récipient, verser la farine puis faire un puits et y casser les œufs, ajouter le beurre, le sucre et le sachet de sucre vanille. Mélanger jusqu’a obtenir une pâte lisse et incorporer le lait petit à petit. Préparer toutes les crêpes et les réserver.

Ingrédients pour la crème pâtissière:
1/2 Litre de Lait
2 jaunes d’oeuf
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de maïzena
1 parfum au choix : 1 gousse de vanille ou un peu de citron (facultatif)

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique ou au mixeur. Mettre le mélange dans une casserole à feu doux et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème s’épaississe.

Dans une grande assiette mettre une crêpe, puis la tartiner de crème pâtissière, recouvrir d'une autre crêpe puis de crème pâtissière et ainsi de suite.

Vous pouvez décorer à la fin le dessus avec des amandes concassées, des noisettes, des noix de cajou ou tout simplement avec de la confiture de votre choix et parsemer de noix de coco.

1 commentaire:

  1. Bon retour. Je note cette recette pour la venue de mes 2 loustics au
    prochaine vacance. Bon anniversaire
    à la princesse.

    RépondreSupprimer