samedi 7 février 2009

Tarte ananas rapide


Lorsque j'ai des invités surprises et qu'il faut faire une bonne tarte rapide à déguster, je réalise souvent cette tarte ananas car j'ai toujours dans mes placards tous les ingrédients nécessaires....

Ingrédients :
une pâte feuilletée
2 boîtes de tranches d'ananas au sirop
Confiture d'abricot
amandes effilées
sucre


Préparation :
Tapisser le fond du moule avec la pâte feuilletée, faire des trous à la fourchette. Incorporer sur le dessus la confiture d'abricot : si des morceaux d'abricots se présentent les réserver dans un petit bol à part.

Égoutter les tranches d'ananas et les disposer sur la confiture, mettre les morceaux réservés au centre des tranches d'ananas.

Saupoudrer très légèrement de sucre pour permettre la caramélisation des tranches d'ananas puis d'amandes effilées.

Cuisson à 220° pour environ 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire