lundi 9 février 2009

Gratin d'aubergines

Ingrédients :
400g de viande hachée
3 belles aubergines
6 tomates
2 oignon
4 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
Fromage râpé
Sel
Poivre
Huile


Préparation:
Laver les aubergines, les couper en tranches, puis les saler et les laisser dégorger environ 20 minutes.

Faire chauffer les tomates quelques minutes dans de l'eau bouillante, puis enlever la peau et les couper en tranches.

Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée et les oignons hachés dans un peu d’huile. Ajouter les tomates, les gousses d'ail hachées, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Dans une poêle, faire dorer les tranches d’aubergines sur les deux côtés.

Dans un plat à gratin, mettre la moitié des tranches d’aubergines puis verser dessus la moitié de la sauce viande hachée, puis de nouveau le restant des aubergines, et à la fin le restant de la sauce. Saupoudrer le tout de fromage râpé.
Cuisson au four à température moyenne pendant environ 20 minutes.
Servir chaud.

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