vendredi 13 février 2009

Tagine batata zitoune -- Tagine pommes de terre et olives


Ingrédients :
Viande au choix : poulet, agneau ou veau
2 oignons
1 carotte
8-10 pommes de terres
250g d'olives vertes dénoyautées
Coriandre hachée
½ cuillère à café de curcuma
1 sachet de safran
½ cuillère à café de paprika
½ cuillère à café de gingembre
Huile neutre
Sel
Poivre

Préparation :
Dans un autocuiseur, mettre la viande, l'huile, du sel, du poivre, faire revenir le tout puis ajouter les oignons émincés, laisser mijoter à feu doux quelques minutes tout en surveillant. Incorporer le curcuma, le gingembre, le paprika, la coriandre hachée, le safran, les olives préalablement dessalées à l'eau fraîche et les carottes coupées en rondelles. Verser de l'eau afin de recouvrir la viande et fermer votre autocuiseur pour environ 25 minutes.

A l’ouverture de l’autocuiseur, si la viande est presque cuite ajouter les pommes de terre coupées en quartier et remettre à cuire environ 8 minutes.

Ajouter de l’eau si nécessaire et rectifier l'assaisonnement si besoin.

A déguster chaud accompagné de pain (khobz) ou galette (kessra).

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