mardi 10 février 2009

Tomates farcies


Il faut compter 2 tomates par personnes.

Ingrédients :
8 tomates fermes
Viande hachée
1 gousse d’ail
Persil
1 oeuf
Chapelure
Sel
Poivre
Cumin
Riz

Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°C).

Lavez les tomates et les essuyer. Découpez le chapeau, puis retirez la pulpe à l’aide d’une petite cuillère. Salez l'intérieur des tomates et les retourner dans une passoire afin de les égoutter.

Dans un saladier, mettre la viande hachée, l’ail haché, le sel, le poivre, le cumin, le persil haché, la chapelure, le riz puis l’oeuf. Bien mélanger le tout afin d'avoir une préparation homogène. Farcir les tomates avec cette préparation puis remettre le chapeau en place.

Dans un plat huilé, disposez les tomates farcies.

Cuisson au four 15 minutes. A servir chaud en entrée ou en plat principal.

1 commentaire:

  1. moi je fais ça avec tout (pommes de terre, aubergine, courgettes, poivrons)... c'est trop bon arrosé d'un peu d'huile d'olive juste avant de servir..... hmmmm !!!

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