jeudi 26 février 2009

Pommes de terre farcis

Ingrédients :
8 pommes de terre rondes même grosseur
4 carottes
2 oignons
250g de viande hachée
2 gousses d’ail
Persil
1 œuf
1 ½ tasse de bouillon de volaille ou de légumes
Thym
Cumin
Paprika
Sel
Poivre
Huile d’olive
Beurre


Préparation :
Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive et un peu de beurre puis faire revenir les ¾ des oignons émincés ainsi que les carottes émincées pendant environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre puis déposer dans un plat allant au four.

Préparation de la farce :
Dans un récipient, mélanger la viande hachée, l’ail haché, le persil ciselé, l’œuf, le sel, le poivre, le cumin, le paprika et le reste des oignons hachés fin.

Éplucher les pommes de terre, les rincer puis les vider à l’aide d’une cuillère parisienne. Assaisonner l’intérieur des pommes de terre et les farcir avec la préparation puis les déposer dans le plat sur le lit de carottes et d’oignons. Huiler et saler légèrement le tout puis parsemer de thym. Verser le bouillon dans le plat.

Couvrir et cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes. Découvrir puis poursuivre la cuisson pendant 1h15. Arroser les pommes de terre de temps en temps pendant la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire