lundi 9 février 2009

Tarte citron vert


Je vous conseille fortement cette délicieuse tarte d'origine américaine,
plus connue sous le nom de Key Lime Pie.......

Ingrédients pour la base :
14 biscuits de petits beurre (1 paquet de lu)
50g de beurre fondu

Ingrédients pour la crème :
400 ml de lait concentré sucré
4 citrons verts
3 œufs (jaunes seulement)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les biscuits afin d'obtenir une poudre puis mélangez la poudre et le beurre fondu ensemble afin d'avoir une préparation homogène.

Utiliser un moule à charnière à 20-22 cm de diamètre et mettre sur le fond, la préparation obtenue en appuyant un peu avec la cuillère pour former un fond homogène.

Mettre au four à 180 degrés pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le fond soit doré, puis laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la crème:
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le zeste des citrons verts. Ajouter ensuite le jus de ces derniers (environ 100 ml) et le lait concentré, bien mélanger pour obtenir une consistance crémeuse.

Une fois la base cuite, verser la crème dessus et cuire de nouveau pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir le gâteau et ensuite il reste dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Servir froid et sortir du réfrigérateur au moins une demi-heure avant de servir.

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