dimanche 25 janvier 2009

Boulettes de sardines en sauce


Ingrédients des boulettes de sardines
1 kg de sardines
1/2 verre de riz précuit
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil
6 gousses d’ail
Sel


Ingrédients de la sauce
1 oignon râpé
2 tomates fraîches
1 cuillère à café de concentré de tomate
1/2 cuillère à café de paprika
Poivre
Sel

Préparation de la farce: dans un récipient, mettre les sardines que l’on aura au préalable bien nettoyées et écrasées. Ajouter le riz, la coriandre finement hachée, le persil haché, l'ail haché et le sel. Former des boulettes de la grosseur d'un oeuf, puis réserver.

Dans une marmite huilée, faire revenir l'oignon râpé avec le sel, le poivre, le paprika, les 2 tomates fraîches, le concentré de tomate et ajouter de l'eau tiède.

Laisser mijoter 10 minutes puis plonger les boulettes de sardine dans la marmite. Couvrir la marmite et laisser cuire pendant 5 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire