jeudi 15 janvier 2009

Tiramisu


Miam, Miam, Miam, le fameux dessert italien que tout le monde connaît et adore!!!

Ingrédients :
250g mascarpone soit l'équivalent de 1 pot
4 oeufs
150g de sucre
des biscuits à la cuillère
café sucré
cacao amer

Préparation :
Dans un premier temps, écraser le mascarpone à la fourchette et le fouetter, puis ajouter le sucre et bien mélanger le tout.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, et réserver ceux-ci.

Ajouter à la préparation les jaunes d'oeufs et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, puis les ajouter petit à petit à la préparation avec une spatule en soulevant délicatement la pâte.

Prendre les biscuits et les tremper rapidement dans le café puis les disposer sur le fond d'un moule (côté bombé contre le moule), verser la moitié de la préparation et saupoudrer légèrement de cacao amer.

Puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement des deux en terminant par des biscuits imbibés de café cotés plat à l'extérieur.

Mettre le moule au frigo toute une nuit ou minimum 6 h et servir saupoudrer de cacao amer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire