jeudi 15 janvier 2009

Tajine de keftas aux olives


Pour 4 personnes

Ingrédients pour la sauce:
2 oignons émincés
Olives vertes dénoyautées, préalablement dessalées quelques minutes dans de l'eau bouillante

1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de curcuma
4 oeufs
Sel
Poivre
Quelques feuille de coriandre fraîche hachée
Huile d'olive

Ingrédients pour les boulettes de viande :
300g de viande hachée
2 à 3 gousses d'ail écrasées
Sel
Poivre
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à café de Paprika
Huile d'olive
Quelques feuilles de persil hachée


Préparation des boulettes de viande : Mélanger tous les ingrédients à la main et faire les boulettes que l'on réserve au frais, le temps de préparer la sauce.



Préparation de la sauce: Dans une marmite, faire revenir les oignons, ajouter tous les épices et les olives vertes et bien mélanger le tout. Ajouter les boulettes délicatement à la préparation et verser de l'eau jusqu'à couvrir plus ou moins les boulettes.

Laisser cuire environ 20 min à feu moyen à couvert. A la fin de la cuisson, casser les oeufs directement sur la sauce et laisser quelques instants.

Rectifier l'assaisonnement surtout en sel et servir chaud accompagné de pain.

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