vendredi 23 janvier 2009

Cake marbré

Ingrédients:
250g de farine
250g de beurre mou
200g de sucre
100g de chocolat noir
5 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 verre de lait tiède


Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou avec 150g de sucre. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et ajoutez les jaunes un à un à la préparation beurre-sucre. Puis ajouter la farine tamisée, la levure et le lait tiède.

Répartir cette préparation dans 2 saladiers. Dans l'un, ajoutez la vanille liquide et dans l'autre, le chocolat fondu.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec les 50g de sucre restant que vous incorporez de moitié dans chaque saladier.

Beurrez un moule à cake et versez les 2 pâtes en alternance.

Laissez cuire pendant environ 1 heure, th 6 (180°).

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