dimanche 18 janvier 2009

Tarte à la courgette et au chèvre


Pour 8 Personnes

Ingrédients :
1 pâte brisée
5 courgettes moyennes
1 chèvre bûchette
50 cl de crème fraîche
3 œufs
Sel
Poivre
Herbes de Provence
Huile d’olive
Un peu de lait

Préparation:
Préchauffer votre four à 180°C.

Eplucher les courgettes puis les couper en tronçon d’environ de 1 cm. Dans une poêle, mettre de huile d'olive et faire revenir les courgettes, saler et poivrer, puis saupoudrer d'herbes de Provence. Faire revenir 3-4 minutes.

Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée. Poser dessus les courgettes et couper le fromage de chèvre en tranches d'1/2 cm et les poser sur les courgettes.

Mélanger les œufs et la crème fraîche et saler. Ajouter un peu de lait pour la fluidité de la préparation. Recouvrir la tarte avec cette préparation.

Cuisson environ 30 à 40 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire