lundi 19 janvier 2009

La galette des rois


Bon OK....... je sais l'épiphanie est passée mais pas mon envie de manger un bonne galette lol!!!

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125g de poudre d'amande
125g de sucre
125g de beurre
1 cuillère à soupe de maïzena
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
un peu d'amande liquide
eau de fleur d'oranger
Préparation:
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande et la maïzena, les deux oeufs, l'eau de fleurs d'oranger et l'amande liquide. Mettre au frigidaire une petite heure afin de solidifier la préparation.

Badigeonner le tour d'une pâte feuilletée avec du jaune d'oeufs mélangé avec un peu de lait. Mettre la préparation à l'intérieur sans oublier la fève puis poser la deuxième pâte feuilletée sur le dessus, bien souder les bords puis badigeonner le dessus avec le jaune d'oeufs.

Effectuer des traits sur la galette et un trou au centre et mettre au four pendant 25 à 30 min à 180 degrés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire