dimanche 18 janvier 2009

Tarte tatin aux pommes de terre et au fromage de Brie


Pour 8 personnes

Ingrédients :
1,5 kg de pommes de terre
1 pâte feuilletée
300g de brie
30g de beurre
1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe d'échalote ciselée
Sel
Poivre
Persil

Préparation :
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre épluchées, pendant 10 min. Puis les égoutter et une fois tiède les couper en rondelles.

Préchauffer le four thermostat 6 et beurrer le moule.

Mettre dans le moule, la moitié des pommes de terre. Couper le fromage en lamelles sans enlever la croûte et le répartir sur les pommes de terre. Ajouter le reste des pommes de terre sur le fromage. Saupoudrer d'échalote ciselée, de sel et de poivre.

Couvrir le moule de papier aluminium et mettre 15 min au four. Sortir le moule du four, remplacer le papier aluminium par la pâte feuilletée et rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Dorer la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et enfourner de nouveau pendant 10 min.

Pour servir, retourner la tarte sur un plat et décorer avec du persil.

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