dimanche 18 janvier 2009

Tarte provençale


Pour 8 personnes

Ingrédients :
1 pâte brisée
3 tomates
3 courgettes
150g Mozzarella
20 cl de crème fraîche
2 œufs + 2 jaunes
Feuilles de Basilic
1 cuillère à soupe de farine
20g de Beurre

Préparation :
Dans une casserole d’eau, mettre les tomates jusqu’à ébullition puis les peler et les couper en dés. Salez et réservez.

Laver et sécher les courgettes et les couper en rondelles. Puis les plonger dans de l'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition laissez cuire 3 min. Les égoutter et les réserver.

Dans un moule à tarte beurré et fariné, étaler la pâte brisée et réservez au frais. Allumer le four thermostat 7 (210°C).

Battre les oeufs et la crème fraîche, salez et poivrez, puis ajoutez le basilic.

Coupez la mozzarella en petits dés. Puis disposer sur la pâte brisée, en intercalant les courgettes, les dès de tomates puis la mozzarella. Ajouter par-dessus la crème.

Enfournez 10 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser cuire
encore environ 30 min. Servir chaud.

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