Excellent gâteau aux pommes que je vous conseille vivement.
Ingrédients Pour le gâteau :
5 pommes
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
30g de beurre fondu
8 cuillères à soupe de lait
Ingrédients Pour la crème :
80g de beurre fondu
100g de sucre en poudre
1 oeuf
Préparation :
Préchauffez votre four puis beurré et fariné votre moule à manqué.
Dans un saladier, mettre la farine tamisée et la levure et faire au centre un puits. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le sel, le beurre fondu et le lait. Bien mélangez le tout.
Pelez les pommes, les épépinez et couper 3 pommes en dès que vous incorporez délicatement à la pâte. Prendre les 2 pommes restantes et les couper en fines lamelles que l'on réserve à part.
Mettre la préparation dans le moule et ajouter sur le dessus de la pâte les lamelles de 2 pommes restantes. Enfournez th 6 pendant 20 min.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre et l'oeuf. Au bout des 20 min de cuisson, incorporer la crème au gâteau et enfournez à nouveau pendant 30 min.
A déguster tiède de préférence !!!
Ingrédients Pour le gâteau :
5 pommes
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
30g de beurre fondu
8 cuillères à soupe de lait
Ingrédients Pour la crème :
80g de beurre fondu
100g de sucre en poudre
1 oeuf
Préparation :
Préchauffez votre four puis beurré et fariné votre moule à manqué.
Dans un saladier, mettre la farine tamisée et la levure et faire au centre un puits. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le sel, le beurre fondu et le lait. Bien mélangez le tout.
Pelez les pommes, les épépinez et couper 3 pommes en dès que vous incorporez délicatement à la pâte. Prendre les 2 pommes restantes et les couper en fines lamelles que l'on réserve à part.
Mettre la préparation dans le moule et ajouter sur le dessus de la pâte les lamelles de 2 pommes restantes. Enfournez th 6 pendant 20 min.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre et l'oeuf. Au bout des 20 min de cuisson, incorporer la crème au gâteau et enfournez à nouveau pendant 30 min.
A déguster tiède de préférence !!!
Ce gâteau aussi à l'air délicieux ! entre ça et les bricks banane-chocolat je crois que mes résolutions vont vite tomber à l'eau dès le prochain week-end ! Radia
RépondreSupprimerCa y est "ton" gâteau est au four.... j'ai juste fait un peu de freestyle en saupoudrant un peu de canelle sur mes dés de pomme avant de les incorporer dans la pâte et moitié de sucre vanille (j'avais plus assez de sucre en poudre) pour la préparation de la crème.... En attendant ça sent super bon dans la cuisine....
RépondreSupprimerhummmmmm Daya j'en veux bien une p'tite part ;-))
RépondreSupprimereh ben ça aurait été avec plaisir si mon mari et moi ne nous étions pas jeté dessus.... déjà l'odeur embaumait la cuisine c'était très dur de résister en attendant qu'il refroidisse... mais alors c'est un régal... ! Tendre et goûteux ! tu pense qu'avec des pêches ça ferait aussi sympa ?
RépondreSupprimerj'ai tenté le gateau il est au four j'ai hâte de le manger
RépondreSupprimerje vais le faire de suite ! miam !!! merci pour la recette
RépondreSupprimertro bon
RépondreSupprimerje viens de le faire avec mes enfants:bon appétit.
RépondreSupprimerla photo de votre gateau m'a donné envie de le faire.J'ai mis 5 pommes au lieu de trois. C'est un pur délice. Félicitations.
RépondreSupprimerje lai fait hier!! FABULEUX!! et il est surtout pas sec du tout!! caud tiede ou froid, ....un vrai regale! merci, je garde cette recette sous le coude pour les gateau pour les kermesse et cie de mon fils!lool
RépondreSupprimerbon recette
RépondreSupprimerMERCI POUR TA RECETTE C SUPERRRRRRRRRRRRRRR
RépondreSupprimertrop bon ce gâteau, je l'ai fait y'en a plus
RépondreSupprimertout le monde a apprécié.
merci rania
brigitte
j'ai suivie ta recette, le gateau etait tres bon =)
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmm c délicieu j lé fait é je regrette pa 2 lavr fait
RépondreSupprimerJe vient de faire le gateau aux pomme, un vrai délice trop bon!!!!!moi à 3 minutede la fin de cuisson j'ai rajouter des amandes effilés un vrais régale hummmmmmm
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLe gâteau est au four, j'espère qu'il sera bon !!!
je viens de faire ce gâteau.Il a l'air vraiment bon.Vivement demain matin pour le ptit déjeuner. Avec les enfants ,on va se régaler!!!!
RépondreSupprimerbonjour, cette recette est très chouette toute la famille a appréciée merciiiiiiiiiii
RépondreSupprimerParfait sans rien changer à la recette ! Délicieux je l'ai fait hier nous avons tous adoré, du coup comme nous recevons ce midi je le refais et je suis sûre qu'il n'en restera pas une miette...
RépondreSupprimerje l'ai gouté chez une amie et j'ai adoré!
RépondreSupprimerc'est un régal, merci pour cette superbe recette
je vais le tester de suite pour le gouter de mes enfants...et le mien.yas
RépondreSupprimerdans le four en attente de cuisson lol
RépondreSupprimerBonjour,j'ai fais le gateau il est esquis pour la créme j'avais pu asser de sucre cristalissé,j'ai fais moitier avec sucre de canne et j ai rajouter de la cannelle,miamm exellent,a recommander+++
RépondreSupprimerBonjour,votre gateau est esquis,pour la créme,n'ayant plus asser de sucre,j ai mis la moitier de sucre de canne et rajoutée de la cannelle,miamm,exellent a recommander+++
RépondreSupprimermerçi
c'est parti mon kiki
RépondreSupprimerexcellent gateau, un vrai régal!! J'ai juste rajouté un peu de canelle et fait caramélisé les pommes avant de les mettre dans la préparation.
RépondreSupprimerje l'ai cuisiné hier et viens d'en manger pour le petit dej : Tres tres bon - tout le monde s'est régalé - J'y ai mis 1 sachet de levure au lieu d'un 1/2.
RépondreSupprimerce gateau est trés réussi je l'ai préparé.rien a dire c'est délicieux.vive l'Algerie
RépondreSupprimerle gâteau est au four....
RépondreSupprimerJe vs en dirais des nvelles, plus tard !!!!
ce gâteau est excellent
RépondreSupprimerbravo Rania
brigitte
moi je suis un garcon et j'ai oublié la levure.béé vas bien voire
RépondreSupprimerje viens tout juste de faire ce gateau, il m'a l'air délicieux rien qu'en le voyant monter et en le sentant. Hmmmm ca sent bon.
RépondreSupprimerJe vais en faire des ravis.
j'ai trouvé ta recette par hasard. il avait tellement l'air appétissant que je viens de le faire ..il est dans le four et j'épère qu'il sera bon ..je t'en dirai des nouvelles quand je l'aurai goûté ..merci pour cette recette ..Martine
RépondreSupprimerça a l'air bon!
RépondreSupprimerleila vraiment yhebel
RépondreSupprimertres bon
RépondreSupprimerj'ai juste fait revenir les morceaux de pommes dans du beurre et cassonade, mais sinon c'est un gâteau moelleux et excellent
RépondreSupprimercompliment
JE VIEN DE METTRE LE GATEAU AU FOUR TOUT SENT TERIBLEMENT BON JE SENS QUE MES ENFANTS VONT SE REGALER APRES LECOLE MERCI A TOI POUR TA SUCULANTE RECETTE
RépondreSupprimerMashallah la recette... Jviens de le faire pr mes invités ils ont kiffé loool
SupprimerC'est la deuxième fois que je le fait, il est à tomber, léger et moelleux, un pur délice...
RépondreSupprimerMerci pour cette recette
Mamy speculoos de Belgique
Me manque du beurre et jme lance il a l'air d'être bien bon allez jfile au supermarché ^^
RépondreSupprimeret voila jai fait le gateau il est au four on va le mangerce soir
RépondreSupprimerje viens de mettre le gateau au four hate dele manger
RépondreSupprimerJe l'ai fait, je l'ai refait, toujours le même succès, ils en veulent encore et encore, à la maison, au travail, en visite,....Rania MERCI, je suis grâce à toi devenue un peu la star du gâteau aux pommes
RépondreSupprimerMERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Tania
jai fait ce gateau aux pomme et je peu dire que il est vraiment bon samedi soir jai du monde a manger et mon marie ma dit fait le gateau tellement quil est bon merci encore de la recette
RépondreSupprimerLisa. le mien aussi est au four!! Jsper qu'il sera reussi! pour ma part pour la deco je vais mettre ensuite des filet de caramel et chocolat... Miam Miam!!!!
RépondreSupprimerslt Rania g test tn gateau pr l'annif de mn mari et il a adorer du cout grace a twa je serai bientot maman je te remercie tn gateau es super bon.PS:g mis un peu de gingembre dn la prèparation hmmmmmmmmmmm;terriblement bon
RépondreSupprimerje viens de faire ce gateau mon garcon adore (TROP BON)
RépondreSupprimerDélicieux gâteau ! La photo m'a donné envie de le faire et je ne regrette pas ! Mais je pense que la prochaine fois je tenterai avec moins de sucre...
RépondreSupprimerMerci pour le partage de recette !
Je reviens, le gateau est cuit mon fils est rentré du collège et il s'est jeté sur le gateau moi aussi d'ailleurs il est excellent, mème super excellent FELICITATION à bientot pour d'autres recettes aussi bonnes. SYLVIE.
RépondreSupprimerJ'ai fait la recette avec des prunes de mon jardin. Très réussi.
RépondreSupprimerIl a lair bon ce gateau
RépondreSupprimersalut,
RépondreSupprimerj'ai essayer la recette,,super bon,,j 'ai juste rajouter quelques gouttes d'extraits d'amandes et de la cannelle aussi,,la famille a adorée,,le gout est trop bon et tres relever,,,merci
C est la 3eme fois que je le refait !! c est un délice ....merci pour cette bonne et succulente recette ....
RépondreSupprimerMerci pour ta recette Rania , je l'ai enfourné , je vais voir ce que ca donne :)
RépondreSupprimerBJR
RépondreSupprimerJe viends de decouvrir votre gateau que j'ai fait tout a l'heure seul bemol plus de sucre vanillé donc remplacé par de la canelle je dois dire hummmmmm un regal mci pour votre recette je crois que j'ai vu d'autres gateaux qui ont titillé mes papilles je vs laisserai un commentaire apres l'avoir testé
Marie de picardie
je le teste aussi pour la 1ere fois, recette originale. avec tous ces bons commentaires je suis confiante. j'ai juste mis moins de pommes. merci pour tout
RépondreSupprimerkikou votre gateau est exellent j'en fait souvent pour les fetes bisous a tous
RépondreSupprimerExellente recette ! Un délice !!
RépondreSupprimerSUPERBE,excellent,
RépondreSupprimerJ'ai réalisé ce gâteau,et franchement très très bon.
tout mes compliment pour cette recette fabuleuse.
encore merci
rania bonjour
RépondreSupprimerj'ai fait et refait la tarte aux pommes, toujours autant de succès, qu'elle est bonne cette tarte aux pommes !!!! encore merci
brigitte
un gateau super bon qui a fait l'unanimuté de mes convives une recette à retenir et à refaire sans modération merci de ce partage
RépondreSupprimerMerci! vraiment super il est au four j ai hâte de le manger !
RépondreSupprimerSuper ce gateau, en plus c'est le premier gateau que je réussie depuis que je suis d'en l'héxagone :)
RépondreSupprimerJe l'ai mis au four et il a déja l'air succulent,il me tarde de le gouter :)
RépondreSupprimerJe l'ai mis au four et il a déja l'air succulent , il me tarde de le gouter :)
RépondreSupprimerun pur delice !!!
RépondreSupprimerje viens juste de le faire et hop au four tu m as donner envie de me remettre a la patisserie merci bravo recette super facile
RépondreSupprimerje vais surement le faire aujourd'hui mon cousin me raméne des pommes je ne sais qu'en faire, donc je fouille sur les bonnes recettes merci jocelyne de la bretagne
RépondreSupprimerTout simplement Delicieux... le gateau a fait fureur auprès de mes invités... Merci Rania pour cette recette !!
RépondreSupprimeril est dans le four ,,,, sa sent bon ,,merci
RépondreSupprimer